2015年 10月 28日
自家製の塩麹とレモンカード
自家製の塩麹が完成。
約、2週間ほど。
仕込んだ塩麹を常温で置いて、1日に1回混ぜる。
毎日、かすかに変化していく塩麹を見ていると愛着もわいてきて・・・
完成する頃には、粒が柔らかくほのかに甘い香り。
こないだのリンゴジャムがなくなったので、今度はレモンカードを作りました。
これは数年前から、ずっとお世話になっているレシピ。
マイブーム♪レモンカード by つくしぐみ
レモンの酸味と爽やかなな味が絶妙で、ほんのり甘い。
子供にも好評ですが、わたしが1番気に入っています。
約、2週間ほど。
仕込んだ塩麹を常温で置いて、1日に1回混ぜる。
毎日、かすかに変化していく塩麹を見ていると愛着もわいてきて・・・
完成する頃には、粒が柔らかくほのかに甘い香り。
こないだのリンゴジャムがなくなったので、今度はレモンカードを作りました。
これは数年前から、ずっとお世話になっているレシピ。
マイブーム♪レモンカード by つくしぐみ
レモンの酸味と爽やかなな味が絶妙で、ほんのり甘い。
子供にも好評ですが、わたしが1番気に入っています。
by izu_a
| 2015-10-28 13:01
| 台所
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