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自家製の塩麹とレモンカード

自家製の塩麹が完成。


約、2週間ほど。


仕込んだ塩麹を常温で置いて、1日に1回混ぜる。



毎日、かすかに変化していく塩麹を見ていると愛着もわいてきて・・・

完成する頃には、粒が柔らかくほのかに甘い香り。




自家製の塩麹とレモンカード_e0214646_12385548.jpg




完成後は冷蔵庫で保存。


まだ図書館で借りている本があるので、参考に色々と作ってみたいと思います。



こないだのリンゴジャムがなくなったので、今度はレモンカードを作りました。




自家製の塩麹とレモンカード_e0214646_12443475.jpg




これは数年前から、ずっとお世話になっているレシピ。


Cpicon マイブーム♪レモンカード by つくしぐみ


レモンの酸味と爽やかなな味が絶妙で、ほんのり甘い。

子供にも好評ですが、わたしが1番気に入っています。





by izu_a | 2015-10-28 13:01 | 台所 | Comments(0)

日々の暮らしと、子供のことを綴ります


by izu_a
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