人気ブログランキング |

日々の暮らしと、子供のことを綴ります


by izu_a
カレンダー

マフィンを作る

昨日のパセリも使ってマフィンを焼きました。

ホットケーキミックスと卵があれば、簡単に惣菜からお菓子にまでなるこのマフィン。

もう何年も中身を変えて愛用しているレシピ。


この日は前日に残った切り干し大根の煮物をたっぷりと。

朝食に食べたかったので、惣菜系にしたくて・・・


たまたま味が濃くなってしまった煮物だったので、マフィンにしてもちょうどいい味。



e0214646_12513086.jpg



美味しかった~。


マヨネーズも一緒に混ぜましたが、特に夫に好評でした。



先週は同じ生地で中身をコロコロに切ったチーズ、ベーコン、マヨネーズにパセリを。

おやつに頂きたいときは、チョコチップなんかで。


初めての煮物入りのマフィンはパセリのおかげで見た目もよくなりました。


                    にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

Commented by ki-ka-zu at 2011-04-18 16:58
なるほど!
私の中でマフィン=お菓子だったんで、いつもチョコチップやナッツなどを入れて焼いてました。
でもお惣菜マフィンありかも^^
そういえば昔ミスドのチーズマフィン大好きだったわ♪
砂糖はちょっと控えるのかしら?
今度是非作ってみます!
Commented by izu_a at 2011-04-19 19:48
ki-ka-zuさん

ki-ka-zuさんもマフィンはお菓子でしたか!
私にとっては半々です~。朝食にならお惣菜で、おやつにならお菓子系・・・
お砂糖はホットケーキミックスを使うので入れてないんです~。
だからお菓子系にするなら、チョコチップなどの甘い物を混ぜ込むかお砂糖を入れてます♪
中身を変えれば全く別物になるこの気軽で適当な感じが(笑)とっても気に入っています。
by izu_a | 2011-04-18 11:47 | 台所 | Comments(2)