人気ブログランキング |

日々の暮らしと、子供のことを綴ります


by izu_a
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

円居さんのランチとパン

月に1度だけの営業だったのが、週に2度にリニューアルされた円居さん。





円居さんのランチとパン_e0214646_15125323.jpg




天然酵母で国産小麦、卵・乳製品は使わないパンは1日に焼き上げられる量が決まっているそうで。





円居さんのランチとパン_e0214646_15213533.jpg




午後には完売なんてことも多々。





円居さんのランチとパン_e0214646_1521575.jpg





昔は甘納豆屋さんだったという昔ながらの、雰囲気の良い店内。




円居さんのランチとパン_e0214646_15211120.jpg




そして10月の酵母パンのお食事。




円居さんのランチとパン_e0214646_15225180.jpg




お店で売られているフォカッチャ、芋とドライフルーツのどっしりとしたパンも一緒に。



おやつと飲み物付きにして。





円居さんのランチとパン_e0214646_1527533.jpg




このレモンのチーズケーキもすっごく美味しい。



買って帰ってきたのは、スコーンとお芋のカンパーニュ。





円居さんのランチとパン_e0214646_15275459.jpg





ここのスコーンは、かためなんだけど噛めば噛むほど味わい深くて、天然酵母らしい美味しさにハマっています。


バターがたっぷりのも好きだけれど、最近はこういう素朴で素材を味わえるような物に惹かれます。




円居さんのランチとパン_e0214646_15283510.jpg




7月のランチでカンパーニュが小さなせいろに入って(蒸されて)出てきました。


それを真似て、うちでもカンパーニュをせいろで温めて食べるようになりました。


レンジだとどうしても水分が失われるけれど、程よくしっとりと柔らかくて美味しい。


せいろでカンパーニュを温める、ちょっとの手間が感激に変わりました。



息子との外食がどんどん困難になっていきますが、座敷で息子もここのパンはよく食べるので・・・


迷惑をかけるまでは(今でも少々迷惑だけど!)もう少し、ここでのランチを楽しみたいと思います。



ブログランキング・にほんブログ村へ
よろしくお願いします



Commented by lehuahoney at 2013-10-11 12:32
こんにちは(^^)
あ、ここ、前にスコーンでご紹介してくださったお店かしら?と、もう一度スコーンの記事↓を読み直してしまいました(笑)。
http://izua.exblog.jp/20796330/
相変わらず、どれも素敵で美味しそう~(人´∀`).☆.。.:*・°
お店の中は、こんな雰囲気だったのですね♪
近くにこんなお店があったらなぁ…と、思いつつ拝読しました(^^)
Commented by izu_a at 2013-10-12 16:27
きょふさん

こんにちは~♪
わ~覚えてて下さって嬉しいです♡
そうなんですよ!! 広い土間、畳の落ち着いた店内。
本当に素敵空間です☆
近くにあると、ついふらっと出かけてしまうので危険なんですが・・・(笑)
美味しいパンが楽しめるのは嬉しいです~(´艸`*)
by izu_a | 2013-10-10 15:47 | お出かけ | Comments(2)