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円居さんのランチとパン

月に1度だけの営業だったのが、週に2度にリニューアルされた円居さん。





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天然酵母で国産小麦、卵・乳製品は使わないパンは1日に焼き上げられる量が決まっているそうで。





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午後には完売なんてことも多々。





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昔は甘納豆屋さんだったという昔ながらの、雰囲気の良い店内。




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そして10月の酵母パンのお食事。




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お店で売られているフォカッチャ、芋とドライフルーツのどっしりとしたパンも一緒に。



おやつと飲み物付きにして。





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このレモンのチーズケーキもすっごく美味しい。



買って帰ってきたのは、スコーンとお芋のカンパーニュ。





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ここのスコーンは、かためなんだけど噛めば噛むほど味わい深くて、天然酵母らしい美味しさにハマっています。


バターがたっぷりのも好きだけれど、最近はこういう素朴で素材を味わえるような物に惹かれます。




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7月のランチでカンパーニュが小さなせいろに入って(蒸されて)出てきました。


それを真似て、うちでもカンパーニュをせいろで温めて食べるようになりました。


レンジだとどうしても水分が失われるけれど、程よくしっとりと柔らかくて美味しい。


せいろでカンパーニュを温める、ちょっとの手間が感激に変わりました。



息子との外食がどんどん困難になっていきますが、座敷で息子もここのパンはよく食べるので・・・


迷惑をかけるまでは(今でも少々迷惑だけど!)もう少し、ここでのランチを楽しみたいと思います。



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Commented by lehuahoney at 2013-10-11 12:32
こんにちは(^^)
あ、ここ、前にスコーンでご紹介してくださったお店かしら?と、もう一度スコーンの記事↓を読み直してしまいました(笑)。
http://izua.exblog.jp/20796330/
相変わらず、どれも素敵で美味しそう~(人´∀`).☆.。.:*・°
お店の中は、こんな雰囲気だったのですね♪
近くにこんなお店があったらなぁ…と、思いつつ拝読しました(^^)
Commented by izu_a at 2013-10-12 16:27
きょふさん

こんにちは~♪
わ~覚えてて下さって嬉しいです♡
そうなんですよ!! 広い土間、畳の落ち着いた店内。
本当に素敵空間です☆
近くにあると、ついふらっと出かけてしまうので危険なんですが・・・(笑)
美味しいパンが楽しめるのは嬉しいです~(´艸`*)
by izu_a | 2013-10-10 15:47 | お出かけ | Comments(2)

日々の暮らしと、子供のことを綴ります


by izu_a
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