2014年 09月 10日
せいろで栗とグラノーラ
栗拾いの栗 →★
一晩水にさらしてしっかり洗い、せいろで蒸すこと30分。
そして、中川たまさんの「お好みグラノーラ」も、定期的に作っています。
なので最近、トッピングのドライフルーツの気になること。
富澤商店でカレンズと干いちじくを購入。
材料を混ぜて焼くだけで完成するので、とっても気軽に作れます。
そのままのイチジクは苦手な娘ですが・・・
ドライのイチジクは美味しいようでたくさん混ぜていました。
一晩水にさらしてしっかり洗い、せいろで蒸すこと30分。
そして、中川たまさんの「お好みグラノーラ」も、定期的に作っています。
なので最近、トッピングのドライフルーツの気になること。
富澤商店でカレンズと干いちじくを購入。
材料を混ぜて焼くだけで完成するので、とっても気軽に作れます。
そのままのイチジクは苦手な娘ですが・・・
ドライのイチジクは美味しいようでたくさん混ぜていました。
よろしくお願いします
by izu_a
| 2014-09-10 19:42
| 台所
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