2015年 06月 16日
新生姜の甘酢漬けを作る
新生姜の甘酢漬けを作りました。
新生姜を用意。
スライサーを使って、スイスイ。
塩を振って、その間に甘酢作り。
新生姜の量は500g。
保存瓶はセラーメイトの1L。
その日からでも食べられるようですが、まずは明日、そして明後日・・・
と、少しづつ味見しつつ楽しみたいなと思います。
新生姜の甘酢漬けは初めて作ってみましたが、思いのほか簡単でビックリ。
今回のが美味しく出来たら、毎年恒例にしようと思っています。
ちなみにふきんは、黒色なのが珍しくお気に入りの蚊帳たおる。
使いこむほど柔らかくなり、汚れも目立ちにくくてもう1枚欲しいほど。
とはいえ、ついつい好んで買ってしまうふきん類。
違う物ですが、ストック分もいくつかあるので今ある物がくたびれて使えなくなってからまた同じ物を買おうと思います。
いつもありがとうございます↓
by izu_a
| 2015-06-16 22:22
| 台所
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