2015年 09月 22日
おやつことFDSTYLEの鉄のフライパン
まっちんプロデュースの小麦全粒粉100%ホットケーキミックス「おやつこ」を使って、スコーンを作りました。
国産で安心な材料、甘さ控えめで美味しくて。
最近のミックス粉は、おやつこばかり。
チョコチップを入れて。
レシピはこちらから → ★
まだ誰も起きていない朝に作ったので、まずは1人で味わう。
それから娘が起きてきて、ホットケーキを作りたいと言うので・・・
再びおやつこ使用。
わたしは横で鉄の威力?
以前に購入したアンバイの卵焼き器と比べると・・・
色、手触り、見た目と全てにおいて違います。
もちろん、フライパンに施してある違いもあるのでしょうが見た目はアンバイの方がくっつきにくそうで、鉄っぽくないというか。
実際の使用感も、アンバイのシリコン樹脂塗装の方がくっつきにくいです。
鉄!
国産で安心な材料、甘さ控えめで美味しくて。
最近のミックス粉は、おやつこばかり。
チョコチップを入れて。
レシピはこちらから → ★
まだ誰も起きていない朝に作ったので、まずは1人で味わう。
それから娘が起きてきて、ホットケーキを作りたいと言うので・・・
再びおやつこ使用。
わたしは横で鉄の威力?
のような物を感じ、テフロンの物とは違うな~なんて。
いつもより汚くて焦げ気味ですが、おやつこなので間違いない美味しさ。
娘と火加減が難しいね~なんて言い合って。
親子でリベンジを誓いました。
そんなFDSTYLEの鉄のフライパン。
娘と火加減が難しいね~なんて言い合って。
親子でリベンジを誓いました。
そんなFDSTYLEの鉄のフライパン。
以前に購入したアンバイの卵焼き器と比べると・・・
色、手触り、見た目と全てにおいて違います。
もちろん、フライパンに施してある違いもあるのでしょうが見た目はアンバイの方がくっつきにくそうで、鉄っぽくないというか。
実際の使用感も、アンバイのシリコン樹脂塗装の方がくっつきにくいです。
鉄!
いう雰囲気、使用感はFDSTYLEの方でした。
FDSTYLEの鉄のフライパンにも錆びにくい加工が施されているので、食材や調理内容にもよるのかもしれません。
まだまだ使用回数が低いのでこれからどうなっていくのかわかりませんが・・・
一概に鉄のフライパンとはいえ、こんなに見た目だけでも違うんだな~なんて思いました。
見た目だけでいうと、チークの持ち手がやっぱり好き(笑)
これからは、使い捨て感覚のフライパンではなく。
ずっとずっと永く使っていける、そんなフライパンにしたいです。
上手く使いこなしていけたら、大きなサイズも欲しいな~。
FDSTYLEの鉄のフライパンにも錆びにくい加工が施されているので、食材や調理内容にもよるのかもしれません。
まだまだ使用回数が低いのでこれからどうなっていくのかわかりませんが・・・
一概に鉄のフライパンとはいえ、こんなに見た目だけでも違うんだな~なんて思いました。
見た目だけでいうと、チークの持ち手がやっぱり好き(笑)
これからは、使い捨て感覚のフライパンではなく。
ずっとずっと永く使っていける、そんなフライパンにしたいです。
上手く使いこなしていけたら、大きなサイズも欲しいな~。
調理後は、これでゴシゴシ。
by izu_a
| 2015-09-22 23:12
| 台所
|
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