2018年 01月 01日
2018年、ご挨拶とお正月
明けましておめでとうございます。
ここまでブログを続けてこれたのも、読んで下さる方や応援をして下さる方に恵まれ、嬉しく励みになっていたからです。
自己満足で始めたブログも、今年で8年目。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
こんな拙いブログですが、今年もよろしくお願い申し上げます。
昨年は、最後にご挨拶も出来ず・・・
というのも、クリスマス後から体調を崩していました。
なかなか治らず、29日に再び病院へ受診。
その後もスッキリせず、今日やっと回復しました。
が、昨日から高熱の息子。
元旦早々、病院へ。
なんとインフルエンザ(B)でした・・・
そして、わたしが体調のすぐれない間、息子と寝ていた夫が先ほど発熱。
トホホ、な2018年の幕開け。
幸い、大晦日から姪っ子と実家へ泊まりに行っていた娘は今は元気なので、なんとかうつらないようにしたいところ。
前もって用意していた数の子を塩抜きし、味付け。
みんな好きなので、欠かさず年末に作ります。
お節は、今年は母と作る予定でしたがそんな状態だったので参加出来ず。
お重に詰めるだけで終わってしまいました。
こちらは恒例、粒あん作り。
31日にのんびりと。
ずっとまっちんのレシピで餡子を炊いていますが、失敗もなくとっても美味しく出来ます。
明日は、こちらのレシピでどら焼きを娘と作る予定。
どら焼きの餡にと、炒ったクルミを混ぜ合わせたクルミ餡も作りました。
クルミが入ると、さほど餡子が好きではない子供が喜んで食べます。
お菓子のような感覚で、そのまま食べれてしまう美味しさ。
・・・・
今日の気になる福袋。
更新のない間もクリックをありがとうございます
今年もよろしくお願いします↓
by izu_a
| 2018-01-01 22:58
| 暮らし
|
Comments(0)