2018年 01月 02日
もちもちどら焼きを作る
作った粒あんで、どら焼き作り。
まだ息子の熱が下がらないので、退屈をしている娘を誘ったら・・・
1人で作る、というのでレシピ本を置いて退散。
もち粉(白玉粉)を使うレシピなので、もちもちです。
ふんわり~のタイプもいいですが、こちらのもちもちの方がわたしは好きです。
くるみを炒って混ぜた、くるみあんを挟んで完成。
娘が1人で作ったにしては、上出来かな。
良い焼き色が思ったように付かなくて、苦戦をしていましたがとっても美味しく出来ました。
息子と夫もダウンしているので、予定していた初詣もスキーも実行できず。
退屈な娘が、楽しそうに作っていたので何より。
ぜんざいも作って、粒あんを満喫。
こちらの本から。
どれも失敗なく、簡単に作れるものばかり。
・・・・
今日の気になるお菓子の本。
応援のクリックが励みになっています
よろしくお願いします↓
by izu_a
| 2018-01-02 21:23
| 台所
|
Comments(0)