2018年 02月 13日
ここ最近のハマりレシピ
図書館で借りてきて実際に作ってみたら、これまた食べたい~。
なんて思ったレシピがいくつもあった本。
「ありがとう! 料理上手のともだちレシピ」
先日の買いまわりで購入し、再び作ったのは、たくまたまえさんのパリパリ大根。
乱切りにした大根をごま油で炒めて、調味料を合わせた漬け汁に漬けるだけ。
2時間ほどで食べられるのですが、わたしは1日置いた方が好きで、もう何度も作っています。
とっても簡単で特別な調味料も必要なく、サラダ感覚で食べられて美味しい!
写真も綺麗で見やすく、手順もわかりやすくて。
料理が苦手なわたしでも、色々と作ってみたくなるレシピがたくさんです。
1人の方のレシピではなく、色んな方の、それこそ職業がパン屋さんだったりデザイナーさんだったり。
なので、偏った感じが全くなくて読んでいるだけでも楽しいです。
そして、COOKPADでよく作っているレシピがもうひとつ。
牡蠣のオイル漬け。
今までも毎年、色んなレシピで作って満足ではありましたが・・・
今年は特に美味しく感じています。
人気のレシピなのも納得。
1袋の牡蠣では足りず、今日は4袋(600g)で作りました。
おつまみにはもちろん、止まらない美味しさ。
ここ最近、何度か作っている料理でした。
保存容器は野田琺瑯。
・・・・
今日の気になるレシピ本。
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by izu_a
| 2018-02-13 23:27
| 台所
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