人気ブログランキング |

コストコの生パンガシウスフィレで唐揚げ

2年ぶりにコストコ会員になり、見たことのなかった商品がいくつか並ぶ店内がやや新鮮に感じました。


その中でも、みなさんが手にされていた鮮魚コーナーの、生パンガシウスフィレ。





e0214646_21513339.jpg




試食もあり、店員さんの話を聞くと、何でも養殖のナマズなんだそう。


えぇ~っ、と驚きましたが、惣菜として販売されている多くがこのパンガシウスのようで・・・

フィッシュバーガーの魚もこれなんだとか。


あと、骨もないので調理がしやすくお子さん向け、とお話して下さいました。


おススメの調理法は?

と聞くと、簡単で美味しくて子供ウケが良いのは、唐揚げ粉を使った唐揚げ、と教えてもらいました。


ちょうど唐揚げ粉をもらったばかりだったので、唐揚げにすることに。





e0214646_21514004.jpg





食べやすいようにカットして。

市販の唐揚げ粉をまぶして。





e0214646_21515426.jpg




揚げます。





e0214646_21520202.jpg




カラリと揚がった、パンガシウス。





e0214646_22304682.jpg





そのままでも十分ですが、子供にはオーロラソースも用意して。

少量の醤油をたらしたり。


臭みもなく、骨がないので調理しやすくて。

調理後はふわっとした身が柔らかく、なまずという名前こそ抵抗がありましたが、美味しかったです。



揚げ物の道具は、使い勝手も良く気に入った物で揃えることが出来ました。





e0214646_21522991.jpg




ラバーゼの鉄揚げ鍋は22cm。






1度にたくさんは揚げられませんが、少量の油で済みます。

今まで揚げ物は苦手で大嫌いでしたが・・・


油はねの恐怖、食材が鍋底にくっついてしまう悲劇。

がなくなり快適。

2度揚げも揚げかごのおかげで難なくスムーズ。

揚げ物のハードルを下げてくれる、そんな3点セットです。



同じくラバーゼの角型3点セット。








揚げ物はもちろん、食材の仕込みにも大活躍。

すごくしっかりしています。



柳宗理の穴あきステンレスのトングは10年目。

まだまだ綺麗なまま。






掴みやすく、穴あきが何かと便利。





e0214646_21523621.jpg




そして、コンテの「こします」というオイルポット。





苦手だからこそ、悩みつつ慎重に選んだ揚げ物の道具でした。




にほんブログ村テーマ キッチン雑貨へ
キッチン雑貨

にほんブログ村テーマ ポチった物→届いたらレポ♪へ




ランキングに参加しています
よろしくお願いします↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


by izu_a | 2019-06-14 22:33 | 台所 | Comments(0)