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日々の暮らしと、子供のことを綴ります


by izu_a

ライスポットの低温料理とお気に入りのラー油

バーミキュラのライスポットで、今度は豚肉の低温ロースト。


下準備した豚肉を焼き付けて、表面全体に焼き色を付けたら、70℃で90分保温。







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たったこれだけ。


焼き付ける時に、やっぱり油が飛んでしまいましたが・・・

焦げ付くこともなく。







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完成したお肉は、驚くほど柔らかくてビックリ。


低温でゆっくり熱を通すことでこんなに?

なんて驚きました。







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おまかせで、こんなに美味しくなるなんて~、と小躍りしたくなるほど。






次は何を作ろう?




子供がまだ辛い物を食べられないことや、餃子を作ることが多い我が家では、ラー油は常備品。


石垣島の辺銀食堂さんの石垣島ラー油。







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これは、十年以上前になりますが、テレビでこのラー油のことを知りました。

ご夫婦で食堂をされていて、このラー油が人気なんだと紹介されていました。


あまりに珍しい辺銀(ぺんぎん)さんという苗字が印象的で、ずっと記憶していました。

最初に購入したのは、それから数年後。


沖縄の物産展で見つけました。

それからはずっと、こちらのラー油を使うようになりました。


その後は激辛タイプが発売され、この激辛タイプを購入するようになりました。


もう他では物足りないほどパンチがあって、好きです。


ラー油を使ってよく作るのはこちら。


Cpicon ヤミツキ!ツナキャベツ by ぽーすけ







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とっても簡単で美味しいです。

子供に出すのには、ラー油をかける前のこの段階。


その後、わたしや夫の分は、ラー油をまわしかけます。







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モリモリ食べられます。




 


普通のタイプと激辛。




辺銀食堂の大人気3点セット。
にんにく油は知りませんでした。






・・・・・


今日の気になる。


  






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by izu_a | 2020-01-22 20:47 | ライスポットミニ | Comments(0)