2022年 09月 17日
アイラップでレンジ調理、さつまいも!
先日、アイラップでレンジ調理にハマっているという日記を書きました。

今日のココロ

住まいと暮らし

料理&お菓子&パン@手作り
色んな野菜をアイラップで調理していますが、こんな物までいける?
さつまいも。
しっかり濡らしたキッチンペーパーで包んで。
アイラップに入れるだけ。
レンジで5分ほど。
出来立ては、さつまいもに水分がかなり付いていますが、そのまま冷ましておくと乾いてきます。
かなり手軽に出来るので、本当にラク。
片付けも特にないのも、更に嬉しい。
甘味を増すには、ワット数を下げてじっくり目にチンすると良いようです。
もちろん、じっくりと焼くのも良いですが・・・
早いし、とにかく手軽なことを思えばこれで十分。
何でも出来てしまうわ~なんて、色んな食材でアイラップ調理をしたくなっている今日この頃。
ちなみに、夏によく作るナムルですが、もやしやオクラ、つるむらさきなどもこのアイラップでチンしています。
丸ごとのさつまいもでもいけてしまうので、もう何でも出来てしまうのではないかと思っています。
暑い夏、レンジで簡単に調理が済むのは本当に助かっています。
今日のココロ
住まいと暮らし
料理&お菓子&パン@手作り
・・・・・
今日の気になる。
by izu_a
| 2022-09-17 20:50
| 台所
|
Comments(0)







